Festa com panqueca

A primeira vez que eu cozinhei para amigxs na minha casa, fiz panquecas. Foi ótimo e até hoje é uma das coisas que mais gosto de preparar, porque a gente pode agradar várias pessoas fazendo recheios diferentes.

Então o que dá mais trabalho é fritar a massa, requer um pouco de paciência – mas caso você não ligue em comprar massa pronta, a da marca Massa Leve é bem gostosa e não tem muitos ingredientes estranhos na composição.

É bom também ter duas opções de molhos, geralmente preparo um molho branco simples e um molho de tomates.

Dá para ajeitar tudo de véspera e deixar a montagem para o dia da comemoração.

A massa:

1 xícara de farinha de trigo.

½  xícara de maisena.

2  ovos

1 xícara de leite

2 colheres de óleo

– bata os ovos, o leite e as farinhas no liquidificador até que fique bem pastoso.

-unte uma frigideira antiaderente com o óleo e deixe ficar bem quente.

-despeje uma camada fina da massa, gire a frigideira até que ela esteja homogeneamente espalhada e fique observando a massa até ela se soltar e, então, vire (pode usar uma espátula ou aquele truque ninja de filme de jogar a massa pra cima e tal – nunca consegui e sempre fiz caca quando tentei isso).

-Se necessário, unte novamente a forma para fritar a próxima panqueca.

Recheios:

Frango desfiado (eu gosto de fazer cremoso: numa panela tempero o frango desfiado e depois acrescento meia xícara de leite e uma colher de maisena, vou mexendo até que vire um creme).

Carne moída.

Espinafre com ricota.

Palmito (também gosto de fazer um creme, semelhante ao que faço com o frango).

Montagem:

 -Coloque uma pequena porção do recheio preparado previamente e enrole a massa. Não dá pra colocar um montão de cada vez, senão a massa não enrola.

-Cubra com um molho de sua preferência e queijo ralado.

– Leve ao forno quente para gratinar.

– E se fizer a massa com antecedência, tire da geladeira um bom tempo antes de enrolar, porque senão ela quebra.

Sei que existem versões vegan de panqueca, então é um ótimo cardápio para todos os paladares.

Coloque o se disco preferido no tocador e vá enrolando as panquecas, enquanto espera os seus convidados. Ou enrole junto com os convidados, todos cantando juntos: leeeeeeeeeeeilaaaaaaaaaa

Anúncios

Sobre Fabiana Nascimento

Mulher desdobrável.
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para Festa com panqueca

  1. eu gosto de panqueca com atum! é só fazer a pastinha de atum com maionese, azeitona e cenoura raladinha 🙂 uma sugestão de recheio doce é de goiabada… uma fatia de goiabada amassada no garfo, com 1 colherinha de leite líquido. vai amassando até incorporar bem, vira um creme delicioso.

Os comentários estão encerrados.