Bolachinhas amanteigadas

O desafio dessa semana é: crianças na cozinha, o que faz a alegria da criançada? O que você faz com suas crianças na cozinha? O que te fazia feliz na cozinha, quando você era criança?

Lembro das tardes chuvosas de julho, com a minha tia fazendo vitamina, ou minha mãe fazendo pão, assistindo a Sessão da Tarde. Eram tardes preguiçosas, em que adorávamos brincar na cozinha, eu e minha irmã.

Pensando nisso, tem uma receita que sempre dá certo quando se fala de criança e cozinha. Bolachas de nata. São saborosíssimas e super fáceis de fazer. Recomendo:

450g de farinha de trigo
50g de amido de milho
400g de manteiga, em cubos e em temperatura ambiente – não use margarina
200g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha – opcional

Antes de assar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre as formas com papel manteiga.
Peneire a farinha e o amigo numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga e o açúcar. Mexa com as pontas dos dedos até dissolver a manteiga.
Junte as gemas, o sal (e a baunilha, se for usar) e misture até a massa parecer uma farinha de rosca bem grossa. Não mexa demais.
Faça um rolo com a massa, embrulhe em PVC e refrigere por 2 horas.
Retire da geladeira e com cuidado abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada. Corte no formato desejado e asse por 10-12 minutos ou até que estejam com as bordinhas douradas.

Deixo a foto de quando a Calô era minha ajudante de cozinha, antes dela decidir cozinhar em lugares mais interessantes.

114.jpg

Anúncios

Sobre annerodrigues

Amante de comida e de animais, feminista, advogada, boa ouvinte. O resto é o resto.
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.