Churrasco vegetariano e vegano: babaganouche

Um dos meus pratos veganos favoritos (e árabe)!

Para dar um toque extra e requintado ao seu churrasco vegetariano e vegano, que tal preparar algo diferente? Esta é uma receita de Babaganouche, uma pasta de berinjela típica da cozinha árabe. Basta preparar e deixar num prato para que as pessoas se sirvam com pão (sírio ou francês, tanto faz).

Ingredientes:

– 3 berinjelas médias

– Azeite de oliva

– 1 colher de sobremesa de tahine

– meio limão

– alho picado ou pasta de alho ou molho árabe de alho

– sal a gosto

Rendimento: um prato fundo

Para fazer:

Corte as berinjelas ao meio e embrulhe as duas metades juntas em uma folha de papel alumínio. Ao acender o fogo coloque-as na brasa. Quando as berinjelas estiverem bem moles (conferir com um garfo), retire-as da brasa, abra o papel alumínio e com a ajuda de uma colher coloque toda a polpa num prato. Adicione o tahine e o limão e misture bem até ficar homogêneo (o tahine pode ser um pouco difícil de misturar, mas o limão ajuda). Coloque um pouco (cerca de uma colher de sobremesa) de azeite de oliva e misture. Acrescente alho a gosto, misture. Salgue a gosto e misture. Está pronto o seu babaganouche!

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Sobre Marília Moscou

socióloga, escritora, poeta, comunista, feminista, bissexual, não-monogâmica (ou anti-monogamia?)
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