Cupim ao vinho tinto

Adoro fazer este cupim, é mais uma de minhas comidas de fim de semana, toda vez que vou ao supermercado e bato o olho ema peça de cupim que cabe certinho em minha panela de pressão, e que não está muito gorda, eu compro para fazer esta receita.

Para preparar é muito simples:

Compre um cupim de tamanho médio, que caiba em sua panela de pressão.

Prepare o tempero de acordo com a sua preferência, eu uso, alho, cebola, pimenta, coentro em grão, pimentas em grão, pimentas e sal. A este tempero adicione um copo de vinho tinto seco e um copo de água.

Deixe o cupim dentro de um saco marinando no tempero por no minimo 12 h.

Quando for preparar o cupim, retire-o do tempero, coe e reserve os sólidos e os liquidos.

Coloque um pouco de oleo no fundo de uma panela grande,  deixe o oleo ficar bem quente, coloque o cupim para fritar bem de todos os lados, ele vai ficar selado.

Coloque a panela de pressão no fogo, coloque um fio de óleo e doure os sólidos que tirou do tempero.

Coloque o Cupim na panela de pressão.

Adicione os líquidos do tempero, coloque também mais um copo de vinho e mais um copo de água.

Tampe a panela e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe lentamente até ficar macio, se necessario acrescente mais agua com vinho na proporção de um para um.

Coma acompanhado de arroz ou macarrão.

Eu gosto de comer com pão…

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Sobre Darlana Godoi

Eu brinco no balanço, subo no tamborete e mexo nas panelas, menina travessa, que chora e canta. Sou frágil e forte, eu desafio a indiferença do mundo e choro diante de um gesto de amor. Sou mãe leoa e mulher loba.
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