Torta de massa de azeite com recheio de Ratatouille

Sabe aquele dia que você abre a geladeira e só tem o resto da feira? Você encontra meio pimentão vermelho, um verde, uma abobrinha, meia berinjela, cebola, alho e tomate bem maduros. O leite e o ovo  já acabaram há dois dias. Na dispensa, azeite, sal e farinha.

Eu tenho uma ótima solução para a escassez de produtos, você pode fazer uma torta com massa de azeite com recheio de Ratatouille!

É simples…

Para o Ratatouille

Ingredientes

1/2 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 abobrinha

Meia berinjela

3 tomates

1 cebola

2 alhos

1 folha de louro

Ervas aromáticas a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite a gosto

 Modo de preparo

Corte todos os legumes em quadrados médios, preste atenção no padrão dos cortes.

Em uma frigideira quente adicione o azeite saltei cada legume separadamente, deixe o alho e o tomate para o final. Assim que o alho e o tomate estiverem moles retorne os legumes salteados, tempere com as ervas, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Possíveis alterações: Você pode trocar todos os legumes, a idéia é usar o que você tiver. Os vegetais devem ficar ao dente.

Para a Massa

Ingrediente

200g de farinha peneirada

90 ml (um copinho de cachaça) de azeite

120 ml de água

 Modo de preparo

Coloque a farinha em um bowl. Adicione o azeite e 1/3 da água. Misture. Incorpore o restante da água conforme a necessidade de massa. Mexa até que ela fique lisa e homogênea. Sove. Deixe descansar por 30 minutos.

 Montagem

Divida a massa em 1/3 e 2/3. Abra 2/3 da massa com um rolo. Forre a forma, faça furos no fundo com um garfo. Coloque o recheio. Abra os últimos 1/3 da massa, cubra a torta. Passe azeite. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourada.

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Uma resposta para Torta de massa de azeite com recheio de Ratatouille

  1. Anne Cristine Rodrigues disse:

    Que prática essa massa de azeite!
    Adorei a ideia. Estreou com pé direito, viu?!
    Beijinhos

Os comentários estão encerrados.