O bolo de cenoura mais fácil do mundo

Imagem: Gustavo Amigo (arquivo pessoal)

E não é porque é fácil que não é gostoso. Na verdade, é uma delícia.

Eu sei que quase todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura, mas aí vai a minha.

Numa tigela você vai colocar 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e uma colher de sopa de fermento em pó.

No liquidificador você vai colocar 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas, 3 ovos e 1 xícara de óleo.

Bate, incorpora aos ingredientes secos, despeja numa forma grande untada e leva ao forno pré-aquecido.

E se quiser uma cobertura igualmente fácil, é só misturar numa panelinha 3 colheres de açúcar, 1 colher de chocolate em pó, uma de margarina e uma de leite. Quando ferver, é só despejar sobre o bolo.

Fácil, né? Semana passada eu fiz essa receita e assei em formas para cupcake. Não é toda receita de bolo que fica bem como cupcake. Em tese, só as receitas com mais gordura, pois não ressecam em formas muito pequenas. E cupcake tem que ser um bolinho úmido.

Anúncios

Sobre Cecilia Santos

Tradutora e blogueira
Esse post foi publicado em S.O.S. Doçura, São João. Bookmark o link permanente.

Uma resposta para O bolo de cenoura mais fácil do mundo

  1. annerodrigues disse:

    Adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Acredita que também tem essa receita no caderno da minha mãe? Igualzinha. Tão divertido isso.
    Beijinhos, queridona.

Os comentários estão encerrados.