O casamento caipira do americano com a brasileira

Aqui em casa sempre tem cupcakes. Porque são fáceis e rápidos de fazer, simples de servir e quase todo mundo aprecia. Quase sempre faço cupcakes de chocolate, mas estes são especiais para a festa junina: cupcakes de paçoca.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
4 a 5 paçocas esfareladas

Peneire os ingredientes secos (exceto a paçoca), adicione os ingredientes líquidos e bata ligeiramente usando um fouet, o suficiente para não sobrarem pelotinhas de farinha. Incorpore a paçoca e  despeje a massa em formas de papel para cupcake. Se você não tiver a forma própria de cupcake, use formas de empada. Mas nem pense em colocar as formas de papel cheias de massa em cima de uma assadeira simples porque elas vão ceder e a massa vai escorrer (palavra de quem já cometeu esse erro).

Asse em forno médio preaquecido por exatos 15 minutos. Se quiser enlouquecer a moçada, cubra os cupcakes frios com doce de leite e salpique xerém de amendoim por cima.

Rendimento: 12 unidades

Esse casamento de gringo na roça não dura muito: os cupcakes desaparecem na hora. Minhas hóspedes deste final de semana (aquiaqui aqui) aprovaram.

Fiz cupcakes de cenoura com aquela cobertura durinha de chocolate para nosso arraiá feminista de domingo passado.

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Sobre Cecilia Santos

Tradutora e blogueira
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3 respostas para O casamento caipira do americano com a brasileira

  1. annerodrigues disse:

    Ai que delícia que deve ser esse cupcake de paçoca! Fiquei morrendo de vontade de comer.
    Beijinhos

  2. Srta. Bia disse:

    Ceci, eles são uma delícia! Olha que tô até pensando em me aventurar a fazê-los, mas os seus são maravilhosos.

  3. Luciana disse:

    E eu fico torcendo pra já ser julho…

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