Um jeito nutritivo de preparar arroz

Comer arroz em todas as refeições é algo corriqueiro para mim e para maioria das pessoas. Já faz parte da nossa cultura, além de ser um alimento muito rico, saboroso e relativamente simples de ser preparado. Eu particularmente gosto muito de “inventar” maneiras de incrementar as receitas feitas a base de arroz e hoje, apresento a vocês um jeito bem nutritivo de cozinhá-lo.  Já ouviram falar de arroz com fibra de trigo? É delicioso e super ajuda a “matar a fome”. E pode ser servido tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia.

Hummmm, o cheirinho de arroz ficou pela casa inteira 🙂

Ingredientes

3 xícaras de arroz branco;
4/2 xícaras de água fervente;
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes ( eu utilizei o de galinha nesta receita);
1 dente de alho picado;
½ cebola pequena picada;
3 colheres de sopa de fibra de trigo fina;
2 colheres de sopa de óleo ou de azeite;

Modo de Preparo

Numa panela média aqueça o óleo ou o azeite. Em seguida, refogue o alho e a cebola até que dourem um pouquinho. Após lavar e escorrer, acrescente o arroz e refogue junto com o alho e a cebola. Dissolva o caldo em aproximadamente 100 ml de água morna e despeje por cima do arroz, de modo que fique distribuído por igual. Continue refogando por cerca de 10 min e salpique com a fibra de trigo. Depois, acrescente as xícaras de água fervente e em fogo baixo, cozinhe o arroz até que essa água seque. Estará pronto o arroz, que fica ótimo servido com peixe ou qualquer outra carne branca.

Algumas dicas importantes de preparo para o arroz:

1- Quanto mais tempo o arroz for refogado, mais soltinho ele fica;
2- Utilize sempre 1 medida e meia de água para cada xícara de arroz. Ele fica bem cozido e não gruda;
3- Evite mexer o arroz enquanto ele está cozinhando. Espere que toda a água seque.

Espero que tenham gostado! Um abraço a tod@s.

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Sobre Cláudia Gavenas

Paulistana, 26. Designer, gateira, feminista e musical. Meio perdida na vida, mas não tem certeza se realmente quer se encontrar...
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3 respostas para Um jeito nutritivo de preparar arroz

  1. Luciana disse:

    baby, obrigadíssima. sei que tem gente que acha que arroz é so easy, mas sempre foi meu calcanhar de aquiles. Dicas anotadas o/

  2. Barbara Manoela disse:

    Vou experimentar com a fibra de trigo! E vou deixar refogar mais tempo, pra ver se meu arroz fica mais gostosinho… uma dúvida, pode usar só alho ou só cebola pra temperar? E se colocar linhaça, fica bom? Vou experimentar e dps conto pra vcs! \o/

  3. Cecilia disse:

    A Lu tem razão, arroz parece fácil mas não é. Tanto é que eu só uso arroz parboilizado, porque erro feio no comum, e detesto arroz grudado, ao contrário do Lucas.
    E arroz fresquinho, bem temperadinho, é tudibom, dá até pra comer puro.
    Vou testar.

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